Oberthur Technologies запускает в России NFC-платежи

18/02/2014
Oberthur Technologies запускает в России NFC-платежи

Провайдер цифровых решений Oberthur Technologies объявил о том, что примет участие в проекте внедрения в нашей стране SIM-карт нового поколения, поддерживающих NFC «dragonFly». Разработан проект для платежей в городском транспорте Казани. Четыре крупнейших мобильных оператора примут участие в нем: Ростелеком, МегаФон, МТС, Вымпелком.

Запуск NFC-проекта осуществляется с целью обеспечения Казани решением, способным повысить популярность общественного транспорта за счет более удобного его использования с помощью внедрения способа оплаты посредством мобильного телефона. Помимо сервиса приобретения билетов на общественный транспорт, некоторые мобильные операторы предлагают клиентам комбинацию платежных и транспортных услуг на основе технологии NFC. Этот проект выводит услуги NFC в России на качественно новый уровень: от простого до мультифункционального сервиса.

Роль Oberthur Technologies в проекте – единственный поставщик NFC-симкарт со встроенными платежными апплетами. Электронный кошелек SIM-карты совмещается с действующим решением для билетов «Транспортная карта».

Это решение позволит сэкономить время ожидания пассажиров, а также сократить очереди. Все операции производятся автоматически, от пользователя не требуется никаких действий, кроме активации услуги.

«Мы гордимся своим участием в этом уникальном проекте в России. Вместе с лидирующими мобильными операторами мы обеспечим удобный, современный доступ к общественному транспорту для всех жителей города», - говорит Тьери Симингер, президент Oberthur Technologies по России, Африке и Ближнему Востоку. «За своей спиной мы имеем неоспоримый актив – наш опыт в NFC-сфере. Благодаря ему мы можем предложить вам удобный сервис, который поспособствует распространению решения на территории всей страны».

Напомним, что Oberthur Technologies и mBank в конце прошлого года заключили соглашение по мобильным сервисам. 


Источник: «Oberthur Technologies»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика