Обмен средствами во Vkonakte

17/11/2014
Обмен средствами во Vkonakte

В ходе конференции eCom21, которая проходит в Риге, во время дискуссионной панели Юрий Иванов, руководитель по работе с партнерами социальной сети Vkontakte сообщил о том, что уже скоро пользователи социальной сети смогут пользоваться Р2Р-переводами.

Р2Р-переводы - это транзакции внутри одной пиринговой сети. По такой же системе работают криптовалюты, а также некоторые системы электронных денег. Отличие Р2Р-переводов состоит в высокой скорости транзакций, а также в том, что средства попадают не с карты на карту, с использованием посредников, а напрямую от человека к человеку. 

При обсуждении инновационных решений, которые будут представлены участниками дискуссии в ближайшие месяцы, Юрий сообщил, что как и другие крупные соцсети, наподобие Twitter и Facebook, Vkontakte раздумывает над внедрением собственного сервиса денежных переводов. Кроме того, Иванов подчеркнул, что сервис будет представлен уже очень скоро. Так, уже в ближайшей перспективе пользователи смогут передавать друг другу деньги, просто прикрепляя их в сообщениях.

Отметим, что всего лишь в прошлом месяце пользователи Twitter во Франции, которые являются клиентами банка Groupe BPCE, получили опцию денежных переводов в соцсети. Такую же функцию планирует ввести и Facebook.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика