Обновленный совет директоров QIWI

05/06/2014
Обновленный совет директоров QIWI

Группа QIWI, которая владеет крупнейшей в России системой моментальных платежей, обновила совет директоров. В частности, из совета вышел один из создателей QIWI и акционер Игорь Михайлов. Новыми директорами стали бывший заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, зампредседателя правления Московской биржи Андрей Шеметов, а также Осама Бедьер, который работал ранее в Google Wallet и PayPal.

Также в новом составе не будет и Верди Исраеляна, который состоит в совете директоров Mail.ru. Вышел из состава и Нилеша Лакхани, который ранее был финансовым директором «Яндекса» и «СТС Медиа».

Такие решения были приняты голосованием всех акционеров. Нужно отметить, что текущее распределение числа голосов на 1 акционера изменилось по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что QIWI включает примерно 15 миллионов электронных кошельков, а также около 168 тысяч терминалов и киосков, получая прибыль в качестве комиссий с платежей. Ежемесячно через систему QIWI проводится платежей на сумму более 49 миллиардов рублей. В первые три месяца этого года чистая выручка компании составила 1,88 миллиардов рублей. 


Источник: «QIWI »

1075
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика