Оборот Bitcoin в Канаде. Каков он?

23/01/2014
Оборот Bitcoin в Канаде. Каков он?

«Биткоин – это незаконное платежное средство!», - считают чиновники в Канаде. Но, несмотря на это, в стране начинают появляться новые стартапы, и, благодаря им, обладатели биткоинов теперь могут совершать различные операции: уплачивать налоги и другие счета с помощью цифровой валюты. Такую информацию подтверждает CoinDesk.

Bylls – это специальный сервис, который на данный момент доступен только жителям Канады. Он позволяет пользователям совершать различные платежи в сторону более шестисот организаций, базирующихся в стране. Сюда же относится и правительство. Платежи проводятся в биткоинах, автоматически конвертируя их.

Основатель этого стартапа Эрик Спано подметил, что такая система онлайн-банкинга была реализована для обработки платежей в пользу базы зарегистрированных получателей. Пользователи банков сами вольны выбирать что им отплачивать благодаря специальному функционалу оплаты счетов. Им предоставляется возможность оплатить практически все, от квартирных счетов до налога на имущество.

Эрик Спано также отметил, что онлайн-система предоставляет пользователям оплачивать сборы и налоги, так что эти платежи технически могут быть оплачены с помощью биткоинов.

Если представить картину целиком, то это не выглядит слишком сложным процессом. Заинтересованное лицо (пользователь) оплачивает компании Bylls в валюте формата Bitcoin. Затем ему необходимо предоставить свою информацию по счету, необходимого для оплаты соответствующему государственному учреждению. После этого в процесс вступает обменная биржа Virtex: благодаря ей компания Bylls продает биткоины по установленной стоимости на рынке, а затем совершает оплату счета или налога в государственной валюте через определенную платежную систему.

Таким образом, во время оплаты биткоинами, происходит обмен криптографической валюты на государственную. Это не противоречит законам государства, так как оплата производится государственной валютой, а значит такой способ оплаты имеет место быть.


Источник: «payspacemagazine»

1362
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика