Обыск в GlobalMoney: итоги.

25/01/2014
Обыск в GlobalMoney: итоги.

Следственное управление финансовых расследований Главного управления Министерства доходов и сборов Украины 2 января 2014 года устроило тщательный обыск в киевском офисе платежной системы GlobalMoney.

Немногим ранее такой же проверки подвергся украинский офис WebMoney, а 2 января пришел черед GlobalMoney. Такая проверка была вызвана решением Шевченковского районного суда Киева в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах и завладению чужим имуществом. Такая информация подтверждается специальной статьей, расположенной на официальном сайте Министерства доходов Украины.

Обыск офиса платежной системы GlobalMoney не прошел даром: были изъяты некоторые документы, которые касаются финансовой и хозяйственной деятельности компании. Также от внимания следователей не ушли и некоторые вещи, которые могут являться прямым или косвенным доказательством совершения противоправных действий.

Пресс-секретарь компании GlobalMoney Альбина Трубенкова сказала, что группа следователей при проведении обыска изъяла сервера, хранившие в себе информацию о посещении рабочего места сотрудников компании, а также данные о новых разработках. Следователи также получили бухгалтерскую информацию, с помощью которой сотрудники фирмы подавали налоговую отчетность. По информации, прозвучавшей из уст пресс-секретаря компании также стало понятно, что проверка никак не отразится на качестве обслуживания пользователей и непосредственно самих платежах.

GlobalMoney – это небанковская платежная система, базирующаяся на территории Украины. Комизм проверки состоит в следующем: национальный банк Украины выдал первую в своем роде лицензию на территории страны платежному сревису GlobalMoney, которая принадлежит Ощадному государственному банку. Отсюда и получается – государство проверяет тех, кого наградило лицензией.

Увы, ситуация с платежными системами в Украине обстоит не самым лучшим способом: совершаются многочисленные проверки, несогласование государства с платежными системами и сервисами. Хочется верить в светлое будущее платежных систем на территории Украины.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика