Очередные плохие новости для пользователей Webmoney на Украине

26/03/2014
Очередные плохие новости для пользователей Webmoney на Украине

Рум 888 Poker отказывается работать с системой Webmoney на Украине, аргументируя это нестабильной ситуацией в государстве в целом и проблемами с Укргарантом в прошлом. Покерный сервис боится попасть в сложное положение и подвести собственных клиентов из-за «неблагонадежной» платежной системы.

Некоторое время назад уже казалось, что проблемы с Webmoney на Украине подошли к концу, ведь долгое время пользователи этой платежной системы не могли выводить свои сбережения через официальный сервис Укргарант. И после того, как все, вроде бы, наладилось, на Webmoney обрушился очередной удар.

Cервис отказался работать с платежами этой системы. Впрочем, тут нужно отметить, что такие запреты коснутся только участников из Украины, которые используют Webmoney на данном покерном сервисе.

Собственно говоря, они сообщил о том, что не хочет вообще сотрудничать с этим платежным сервисом на территории Украины в первую очередь из-за ненадежной политической ситуации в стране. Кроме того, сильно сказался прошлый скандал вокруг украинского представителя Вебмани Укргаранта, и теперь рум боится попасть в тяжелое положение не по своей вине и подвести пользователей.

Напомним, что с начала лета 2013 года на WebMoney.UA обрушились строжайшие проверки Министерства доходов и сборов. Речь шла о неуплате налогов этой платежной системы. В то же время Webmoney утверждала, что оперирует не валютой, а титульными знаками, и в такой формулировке процесс обмена между пользователями и вывода на карты либо счета на Украине полностью законен. Под фискальные действия тогда попало около 2 миллионов пользователей. Буквально несколько дней назад пришла новость о том, что Укргарант восстановил свою деятельность постановлением суда, денежные средства были возвращены на банковские счета из-под ареста. Таким образом, вывод титульных знаков на Украине снова стал доступен. 


Источник: «рум»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика