Около 350 мошеннических порталов незаконным образом пользовались брендом QIWI

07/04/2014
Около 350 мошеннических порталов незаконным образом пользовались брендом QIWI

Около года назад фирма Group-IB с платежным оператором QIWI разработала и активировала программу защиты клиентов «Киви» от фишинговых порталов. За все это время специалисты смогли выявить около 350 фиктивных порталов, на которых неправомерным образом используется логотип QIWI.

При помощи реализации программы Группы QIWI по гарантии безопасности клиентов в Единую службу поддержки Киви стало поступать на 10% меньше запросов. Система защиты клиентов от фишинговых порталов и сайтов, на которых неправомерным образом присутствуют товарные эмблемы компании, включает постоянный мониторинг и разнообразные методы реагирования на случаи с нарушением официальных прав компании в сети Интернет.

Современные алгоритмы оплаты платежей становятся все популярнее среди обычных пользователей. Это положительным образом влияет на увеличение объема платежей в разработке сервисом. Конечно же, этот факт очень привлекателен для разного рода мошенников. QIWI – это межнациональная сеть, одна из крупнейших в России, и не удивительно, что именно на нее направлены многие атаки. Однако при помощи копании Group-IB в «Киви» смогли создать действующую стратегию защиты от мошенников, деятельность от которой видна уже сейчас. Об этом сообщает директор QIWI по защите клиентов Антон Куранда.

Управляющий отдела Brand Point Protection фирмы Group-IB Руслан Кривулин сообщает, что благодаря совместной работе с группой QIWI специалисты смогли построить систему, которая за прошедший год не раз доказала собственную работоспособность. Две компании также собираются продолжать сотрудничество, чтобы в любой момент иметь действенные алгоритмы борьбы с растущими схемами мошенничества в Интернете. 


Источник: «Urfotech»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика