Ольга Туржанская - новый руководитель QIWI Venture

22/03/2014
Ольга Туржанская - новый руководитель QIWI Venture

Сегодня, 20 марта 2014, группа крупнейшего платежного оператора России QIWI рассказала, что у отдела инвестиций появится новый глава. И им станет Ольга Туржанская. Она сменит на посту руководителя Сергея Эбича, который возглавлял отдел до 01.2014 года.

Ольга Туржанская является лучшим кандидатом на эту должность, так как не только владеет большим опытом в менеджменте, а именно стратегическом и кризисном, но и обладает навыками анализа потенциальной инвестиционной привлекательности объектов. К тому же, она прекрасно разбирается в бизнес-моделировании финансовой сферы, а также мобильной и, что немаловажно, электронной коммерции. Образование у Ольги Туржанской соответствующее должности. В 2010 году ею был закончен НИУ ВШЭ. Ее специальность - «Фондовый рынок и инвестиции».

Ранее Ольга была руководителем направления инвестиционных венчуров в RWM Capital. Там она проработала с 2012 по 2014 год. Еще раньше, с 2010 по 2012, она была исполняющим обязанности главного менеджера в компании «Райффайзен Капитал».

Ольга Туржанская начала строить свою карьеру 6 лет назад. В 2008 году она уже работала в аналитическом отделе ГК «АТОН».

Алексей Баринский, который является директором инвестиционной группы QIWI, акцентировал внимание на том, что QIWI Venture – уникальный корпоративный фонд. И, прежде всего, его цель – отыскивать и улучшать те технологии, которые могут быть востребованы в будущем. Он также подчеркнул свою уверенность в высокой квалификации и невероятно огромном потенциале Ольги, который бесспорно поможет фонду в реализации различных перспективных планов. 


Источник: «Пресс служба QIWI»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика