Оплачивать проезд в московском общественном транспорте теперь можно с помощью УЭК.

30/01/2014
Оплачивать проезд в московском общественном транспорте теперь можно с помощью УЭК.

Теперь с помощью УЭК (универсальной электронной карты) можно оплачивать услуги проезда в московском общественном транспорте города, а также пригородных поездах.

Приобрести УЭК может любой желающий совершенно бесплатно. Если вы хотите получить УЭК, вам следует подать специальное заявление о выдаче карты в любом удобном для вас пункте приема заявлений. Ознакомиться со всеми пунктами вы можете на официальном сайте проекта

Любой заинтересованный житель Москвы получит УЭК уже с установленным и авторизованным на ней приложением «Тройка». Использовать карту проще простого: необходимо пополнить ее счет в любой кассе московского метрополитена, пригородных городов и тп. Сумму пополнения вы определяете сами – никаких ограничений, как и обязательного порога пополнения, нет.

Как только обладатель УЭК перейдет через турникет в московском метрополитене или наземном транспорте, с карты сразу же снимется определенная сумма, которая зависит от типа общественного транспорта и тарифа: одна поездка в метро оценивается в 28 рублей, проезд в автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется вам в 26 рублей, а при тарифе «90 минут» - 44 рубля.

На сегодняшний день на УЭК идет запись абонементов пригородного железнодорожного транспорта с временем периодом. Абонементы делятся на ежедневный, рабочий, выходного дня и абонемент на определенные даты. Здесь не учитываются билеты и абонементы с разовым количеством поездок: 10, 20, 60 и 90.

Транспортное приложение принимает только наличные средства – возможности оплачивать УЭК с электронного кошелька не существует, по крайней мере пока что такая функция недоступна. Вероятно, что она в скором времени появится, учитывая популярность электронных платежных систем.

Специальная категория граждан имеет привилегированный проезд на общественном транспорте. Проезд является бесплатным для пенсионеров, инвалидов, представителям многодетных семей и др.


Источник: «Cnews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика