Осама Бедье покинул Google.

14/05/2013
Осама Бедье покинул Google. Сервис Google Wallet временно остался без своего вице-президента. Осама Бедье в течение более чем двух лет руководил сервисом платежей. Однако все усилия не дали желаемого результата: в компании Google так и не смогли достичь больших успехов в области электронной коммерции.

В компании Google официально подтвердили информацию об уходе Бедье. Им было принято решение уйти из Google на другую работу. В компании заявили, что Осама Бедье многого добился на своём посту.
Карьера Осамы Бедье в Google началась в 2011 году, когда его переманили из PayPal. Принятием Бедье Google рассчитывал подкрепить свои серьёзные намерения выйти и занять лидирующее место на рынке мобильных платежей. Ответным действием PayPal был судебный иск против Google и Бедье.

Под руководством Бедье компания пыталась нарастить мощности Google Wallet. В 2012 году сервис начал работу в облегченной версии, в которой была включена поддержка популярных американских платёжных карт. Однако руководству всё же не удалось добиться увеличения объёмов. Вместе с тем, известно, что Wallet поддерживается оператором мобильной связи США – Sprint. Однако компаниями AT&T, T-Mobile и Verizon был создан сильный конкурент – система мобильных платежей Isis.

Также напомним, что данный уход является не первым в истории Google Wallet. До этого интернет-гиганта покинули Роб фон Берен и Джонатан Уолл. Берен после ухода начал работать в стартапе Square.Однако, не смотря на всё это, в компании Google уверенны, что они всё также настойчиво будут работать в направлении развития своего мобильного кошелька. Как сообщается в самой компании, их задача – сделать платежи проще и доступнее для каждого пользователя.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика