Основатель компании Netscape запускает приложение для перевода денег Abra

13/03/2015
Основатель компании Netscape запускает приложение для перевода денег Abra

Билл Бархидт, предприниматель и основатель компании Netscape, которому приписывают также первое выступление на тему биткоина на конференции TED Talk, объявил о выходе нового приложения под названием Abra. Это заявление было сделано в последний день фестиваля «Launch Festival 2015».

Бархидт в прошлом создал приложение для мобильного банкинга Boom Financial и заработал на этом 17 млн долларов в 2012 году. Он же разработал один из первых сервисов для онлайн-конференций WebSentric.

Выступая на фестивале, Бархидт рассказал, что приложение Abra будет стремиться выйти на мировой рынок по переводу денежных средств за счет уменьшения комиссии за операции. Все операции будут проходить в долларах США.

Бархидт представил идею на рассмотрение судейской коллегии, показав, как приложение использует проверенную сеть «кассиров», или пользователей сети, чтобы облегчить транзакцию. Пользователи могут класть деньги на свой счет в приложении через банк или используя дебетовую карту, а затем отправлять эти деньги куда угодно с помощью приложения Abra.

Бархидт также сравнил свой проект с известным сервисом M-Pesa, который стал основным финансовым игроком в Кении, а также основной моделью для мобильной платежной промышленности. Он отметил, что все переводы будут совершаться без привлечения сторонних участников. Чтобы зарегистрироваться на сервисе, пользователям необходимо всего лишь указать следующие данные: свое имя, адрес электронной почты, номер телефона, город и страну проживания.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика