Остерегайтесь PayPal-мошенников!

23/07/2014
Остерегайтесь PayPal-мошенников!

Нет, "друг по платежам" не был замечен в аферах. Речь идёт о другой, но не менее интересной ситуации.

Невооруженным глазом виден рост рынка электронных платежей. Вместе с ним, к сожалению, увеличивается и число случаев мошенничества в электронной коммерции.

Полицейские Сингапура уже расследуют порядка 27 дел, в которых фигурируют интернет-мошенники, выдающие себя за официальных представителей PayPal. Они действовали, как и многие другие, рассылая фиктивные электронные письма, якобы от самого PayPal. Ущерб не малый - около 33 тысяч долларов.

Письма рассылались продавцам на Gumtree, eBay и STClassifieds. В каждом письме говорилось, что некоторые платежи были совершены в адрес продавца, но транзакции подменены. Естественно, никаких ошибочных транзакций не было. Доверчивые продавцы, доверяя репутации PayPal, отсылали на указанный адрес товары (одежду, телефоны, аксессуары и сумки), за которые не было оплачено ни цента.

В связи с этим полиция предостерегает онлайн-продавцов и рекомендует тщательно проверять аккаунты пользователей перед отправкой товара.

По данным PayPal, только лишь в одном Сингапуре зарегистрировано около 500 000 аккаунтов пользователей платежной системы. В следующем году объём рынка электронной коммерции прогнозируется в размере 4,4 миллиарда долларов. Представитель компании утверждает, что платёжный гигант защищает от несанкционированных претензий, возвратов товаров и прочих мошеннических действий. Однако, как видим, даже система защиты PayPal не совершенна.

В то же время "друг по платежам" остаётся лидером в своей отрасли в основном благодаря программе защиты покупателей. Многих привлекает именно то, что продавец, работающий с PayPal, всегда в ответе за качество товара и доставку. Кстати, от имени PayPal периодически проводятся разные акции и турниры. К примеру, мы писали о последнем хакатоне с призом в размере 100 тысяч долларов.


Источник: «ElMoney»
Автор: «Сергей Евдощенко»

790
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика