Отчет Visa: в 2013 году в Европе зафиксировано 340 млн. бесконтактных платежей

21/03/2014
Отчет Visa: в 2013 году в Европе зафиксировано 340 млн. бесконтактных платежей

За весь прошедший год британские владельцы бесконтактных карт платежной системы Visa совершили 94 300 000 покупок с помощью своих карт. В сравнении с 2012 годом, когда количество таких транзакций составляло всего 25 миллионов, наблюдается заметный рост популярности бесконтактных платежей. Новость сообщил ComputerWeekly, ссылающийся на исследования, проведенные Visa Europe.

В исследовании говорится, что рост количества таких платежей наблюдается не только в Англии, но и во всей Европе. Карты бесконтактной оплаты Visa применялись при совершении 340,1 млн платежей во всех европейских странах в 2013 году.

Популярностью бесконтактные платежи пользуются в Словакии, Великобритании, Испании, Польше и Чехии.

Почти втрое выросло количество терминалов бесконтактных платежей. Причиной этого является предоставление как крупными компаниями (Starbucks, M&S, Costa, Co-Op, Waitrose, McDonalds, Lidl, Boots), так и мелкими торговцами доступа к технологии таких платежей. Общее количество аппаратов по приему достигло уже трехсот тысяч штук.

К тому же, европейский филиал Visa сообщает о том, что количество находящихся в обороте бесконтактных Visa-карт увеличилось на 125% в сравнении с последним месяцем 2012 года. Британские жители сейчас располагают около 32,1 млн карт, а всего в Европе их порядка 80 миллионов, что более чем в полтора раза превышает показатели позапрошлого года.

Средний чек осуществляемых бесконтактных покупок с помощью Visa-карт составлял около 10 долларов США в 2013 году. Это в Великобритании. В Европе показатель средней стоимости оплаты составлял 1 дол.

Исследование освещает и такую тенденцию – лондонские жители регулярно применяют систему бесконтактных платежей для оплаты билетов в маршрутном транспорте. Всего в прошлом году таким способом было оплачено около 10 млн поездок.


Источник: «computerweekly»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика