Патенты Apple, связанные с NFC и мобильными платежами

09/09/2014
Патенты Apple, связанные с NFC и мобильными платежами

В последние годы Apple наполняет довольно значительный портфель патентов, связанны х с NFC и мобильными платежами. NFC World+ доложил о патентах на технические инновации и случаи их использования в платежах, мобильном маркетинге, доставке купонов, подарков, билетов на события, обмена контентом, путешествиях и другое.

С 2009: патентная заявка «Touch Screen RFID Tag Reader» была опубликована с описанием того, как RFID-антенны могут быть размещены в сенсорной панели iPhone таким образом, чтобы сенсорная панель могла функционировать в качестве RFID-транспондера.

Патентная заявка Apple Grab & Go, который предоставил информацию о том, как NFC может использоваться, чтобы сделать его проще для клиентов и для передачи файлов между устройствами, такими, как Mac, iPhone и Apple TV.

С 2010: патентная заявка Apple на термин «доверенный сервис», намекающий на потенциал компании в том, чтобы играть ключевую роль в качестве надежного управления службами для основных мобильных приложений, мобильных платежей и NFC.

Патент на подключение NFC к iPod, игровому контроллеру, ТВ и iPhone.

Четыре заявки на патенты, на использование iTunes-кредитов мобильными платежными сервисами NFC. В патенте описано, как потребители могут проводить платежи с помощью кредитной или дебетовой карты непосредственно со своего банковского счета или с помощью кредитки со своей учетной записи iTunes.

В следующем патенте «iPay, iBuy и iCoupons» описано, как комплексные мобильные платежи, мобильная коммерция и мобильный маркетинг будут работать в iPhone с поддержкой NFC.

Патент на возможность приобретения билетов на концерты, мероприятия испортивные событияс помощью NFC.

Заявка на патент продажи авиабилетов и посадочных талонов. Пользователи приложения iTravel могут найти себя в системе проверки безопасности и проверить своё имя в посадочных списках. Патент был выдан в 2012 году.

Патент Products+ позволяет iPhone с NFC читать информацию о продукте, чтобы получить скидку, представленную производителем или продавцом.

Патент на iKey, который позволяет пользователям использовать iPhone вместо дверных ключей.

С 2011: патент, охватывающий добавление антенны NFC в электронные устройства с металлическим дисплеем. Дело в том, что в таких случаях стандартные методы интеграции NFC могут вызвать проблемы в виде недостаточно надежной мощности сигнала.

Патентная заявка «SIM within»: в ней изложен способ внедрения элементов безопасности в виртуальную SIM-карту, которая сможет быть прикрепленной к чипу контроллера NFC.

С 2012: патент на «Родительский контроль» - широкая система, связывающая воедино несколько вспомогательных счетов в приложении мобильного кошелька. Патент содержит обширные ссылки к использованию NFC, а также к платежам и картам лояльности.

Патент на передачу цифрового контента друзьям с использованием NFC и иных методов передачи.

Патент «On-the-go shopping list» с использованием NFC. Предоставляется возможность сканирования продуктов для получения дополнительной информации о них или для добавления продуктов в список покупок.

С 2013: патент, в котором изложен способ, как потребители могут использовать NFC для распространения медиа-контента между устройствами iOS.

Патент с разнообразием способов, в которых TouchID можно использовать в сочетании с NFC, объединив биометрию отпечатков пальцев и функциональность NFC.

В 2014 году: заявка на патент, который описывает использование элемента безопасности в мобильном телефоне для хранения данных о держателях карт. С помощью NFC завершение обработки транзакции проходит с помощью Bluetooth или Wi-Fi.

Компания также подала заявку на патент о дизайне антенны, пропускающей сигналы NFC, которые передаются от верхней и нижней части мобильного телефона - спереди и сзади - упрощая проведение NFC-сделки.


Источник: «Elmoney»

484
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика