PayPal "атакует" сразу и Север и Юг

23/07/2014
PayPal "атакует" сразу и Север и Юг

Крупнейшая платежная система продолжает развивать свои сервисы сразу на двух разных континентах.

Начнем с Африки. Здесь PayPal решил действовать глобально, так как он начал эксклюзивное сотрудничество с First Bank. Владельцы карт, выпущенных нигерийским First Bank, получат улучшенное обслуживание в PayPal и несколько новых опций. Так, лимиты на транзакции в месяц увеличатся, процедура проверки аккаунта станет намного проще, и нигерийцы смогут получать и отправлять деньги в 193 страны мира через PayPal. Кроме того, открыть счет в PayPal клиенты банка смогут прямо на сайте интернет-банкинга FirstOnline.

Отметим, что нигерийский рынок электронных платежей пока не особо развит, но обладает большим потенциалом. PayPal заметила эту возможность и может вскоре стать монополистом на рынке электронных платежей в этой стране.

Что касается Северной Америки, то с середины лета в Торонто, Канада PayPal запустила в маркетинговую кампанию, которая должна стимулировать клиентов оплачивать мелкие покупки в магазинах со счетов в PayPal. Мультимедийная обширная рекламная кампания будет включать телевиденье, постеры на общественном транспорте, рекламу на билбордах, объявления в журналах и таргетированную рекламу.

Эта кампания будет направлена не только на стимулирование электронных платежей, но и рост покупок с мобильных телефонов через приложения. Пользуясь приложением PayPal в Торонто можно купить кофе или пирожные в 25 кафе. PayPal для клиентов, которые готовы оплачивать покупки с мобильного телефона, дарит бонус в виде 5 долларов. Так они смогут получить бесплатную чашечку кофе или небольшой перекус в заведениях, которые перечислены в официальном блоге PayPal.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что рынок электронных платежей показывает активный рост как в развитых, так и в развивающихся странах. Интересно также заметить, что в Африке кроме интернет-платежей, так же заметно развитие интернет-индустрии.

Напомним, что сегодня PayPal расширила ассортимент своих услуг и в Великобритании: местные предприниматели малого и среднего бизнеса могут получить у компании беспроцентный кредит за 5 минут, а платежеспособность проверяется через историю транзакций в PayPal.


Источник: «Elmoney»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика