PayPal делает еще один шаг, чтобы соперничать со Square в обычных магазинах

06/09/2014
PayPal делает еще один шаг, чтобы соперничать со Square в обычных магазинах

PayPal в четверг выпустил программное обеспечение, которое должно отбить клиентов у Square в сфере оффлайновой розничной торговли. Дочерняя компания eBay представила комплект разработчика, направленный на оказание помощи онлайн-продавцам.

Программное обеспечение работает с PayPal Here, кард-ридером для считывания кредитных карт со смартфона, выпущенном пару лет назад. Ecwid помогает торговцам создавать онлайн-витрины, а с новым программным обеспечением от PayPal клиенты смогут связать свои продажи в магазине с онлайн-данными по инвентаризации и продажам. Также система позволяет потребителям сделать заказ в физическом магазине, а затем оплатить покупку при помощи PayPal-кошелька на мобильном.

GoDaddy из Аризоны, которая также представлена в Силиконовой долине, будет использовать программное обеспечение от PayPal в дополнение к собственному платежному приложению, которое помогает малым предприятиям управлять рабочим процессом, ценовой политикой, устанавливать напоминания и отслеживать расходы.

Несмотря на широкое признание Square среди мелких розничных торговцев, компания по-прежнему остается маленьким игроком в бизнесе онлайн-платежей. Выручка компании за прошлый год составила 20 млрд долларов, а у PayPal этот же показатель составляет 180 млрд долларов. И это только данные по мобильным платформам.


Источник: «Elmoney»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика