PayPal начнет кредитовать малый бизнес

28/03/2014
PayPal начнет кредитовать малый бизнес

Платежная компания PayPal сообщила, что закончила тестировать свою новую программу для кредитования малых предприятий.

Система получила название PayPal Working Capital. В планах компании – внедрение нового сервиса в США на постоянной основе, а также популяризация и распространение еще в нескольких странах, где PayPal имеет свои представительства.

Первый запуск программы кредитования малого бизнеса от PayPal произошел в сентябре 2013 года. Запуск происходил при партнерской поддержке WebBank. Во время пилотного тестирования пользователи PayPal на территории Соединенных Штатов Америки могли прийти в банк, попросить финансовую помощь при недостатке оборотного капитала и получить положительное решение всего за несколько минут. Обязательным условием оформления такого кредита было наличие положительных отзывов и долгая история продаж с применением технологий PayPal.

Всего за три месяца в рамках пилотного проекта было оформлено и возвращено кредитов общей суммой в несколько десятков миллионов американских долларов. Благодаря такому нововведению платежный сервис получил много положительных откликов от небольших американских компаний.

Напомним, что компания была основана еще в 1998 году и сейчас является фактически монополистом на западном рынке виртуальных платежей. В 2002 году активы компании приобрел интернет-проект eBay. Сервис PayPal предлагает множество интересных и полезных опций: самостоятельно выбрать удобный метод оплаты, использование банковских счетов, карт, потребительского кредита без нарушения конфиденциальности финансовых данных. Сегодня служба PayPal насчитывает более 143 миллионов открытых счетов. Компания работает в 190 странах, поддерживает 24 вида валют и помогает развивать электронную коммерцию.

Появление такого нововведения, как кредитование малых предприятий, должно еще больше популяризировать PayPal не только в США, но и по всему миру. Главное достоинство PayPal – это защита платежей. При этом защита направлена и на покупателя, и продавца. 


Источник: «futurebanking»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика