PayPal нанимает Рекеша "Рокки" Агроуэла поддерживать малый бизнес

13/03/2014
PayPal нанимает Рекеша "Рокки" Агроуэла поддерживать малый бизнес

Мощнейший платёжный оператор PayPal намерен привлечь к своим услугам больше предприятий из малого бизнеса, особенно, по мере того, как такие компании, как Square, растут.

Сегодня PayPal сделал заявление о назначении крупного специалиста на это направление. Рекеш "Рокки" Агроуэл, долгое время проработавший в Aol и Microsoft, войдёт в менеждмент компании и займётся стратегиями развития.

"Я буду отвечать за работу с предпринимателями и малым бизнесом, помогать им идти в ногу с изменениями в сегодняшнем глобальном мире", - заявил Агроуэл в своём интервью VentureBeat.

Он добавил, что сегодня свежеиспечённым предпринимателям следует думать о большем, чем просто о технологиях.

Обнародованное: Агроуэл был внештатным экспертом для VentureBeat уже более двух лет. Он продолжит писать статьи, но более не будет в них упоминать PayPal или её конкурентов. Также опубликован пост Агроуэла, где он объясняет причины ухода в PayPal.

Это связано в недавними перестановками в этой компании, включая назначение вице-президентом отдела роста и развития Стэна Чудновски, а также Хилла Фёргюсона, нового продакт-менеджера.

Агроуэл был руководителем программы в Aol, он запустил обновлённую версию поисковика фирмы, а затем занимался продакт-менеджментов в Microsoft, где в целях привлечения клиентов помогал внедрять системы распознавания речи в автомобили.

После этого, он работал в качестве консультанта и вёл блог, где давал советы малым предприятиям и их владельцам.

На новой должности, по его словам, он хотел бы помочь людям увидеть в PayPal нечто большее, чем платёжного оператора, хотя, как он признаёт, компания во многом продвинула бизнес с конца 90-ых. Не так давно, работая консультантом в Австралии, он заказал и оплатил еду из ресторана через PayPal со своего телефона, тогда как всем остальным гостям пришлось стоять в очереди, наблюдая, как он уже забирает блюда. "Это подарило мне примерно 10 свободных минут", - сказал специалист. "Когда у тебя есть такой потрясающий опыт, можно изменить восприятие компании людьми".

Теперь его задача - привлечь как можно больше предприятий, чтобы они воспользовались технологиями PayPal, хотя пока даже не все сотрудники самой компании пользуются её приложениями.

"Я подумываю об открытии семинаров, где представители малого бизнеса могли бы узнать больше об электонной коммерции и будущем рознечной торговли. Я хочу объяснить и показать им, как это работает. Ведь многим из них некогда отвлечься и почитать специализированные блоги и подобные источники".

PayPal вряд ли будет вести переписку с каждым директором малого предприятия в мире. По утверждения Агроуэла, они работают с партнёрами, которые нацелены на определённые отрасли в малом бизнесе, такие как рестораны, бары, салоны красоты и спа.

Один его друг недавно сказал ему, что лучше ожидать достижения одной десятой от запланированного. Агроуэл согласен с ним.

"Ты слишком много запланировал", - сказал ему друг. "Составь общий план и сосредоточься на нём".

Аналитик в области маркетинговых технологий Дэвид Рэб сотрудничает с VentureBeat в автоматизации маркетинга и разработки новых интерфейсов дистанционного управления.

Источник: «venturebeat.com»
Автор: «Chochaperdiz»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика