PayPal перепутала Крым с Москвой

15/04/2015
PayPal перепутала Крым с Москвой

Платежная система PayPal наконец дала свои комментарии по поводу того, что у жителей Москвы, зарегистрированных на улицах с «крымским» названием, возникли проблемы по работе с сервисом. Компания не подтвердила факт сбоя, но уверила, что провела тщательную проверку.

Платежная компания PayPal осуществила проверку своих сервисов после того, как начали поступать жалобы от клиентов. Они сообщали о том, что сервис не пропускает платежи по московским адресам, которые в названии содержат хотя бы часть крымских топонимов. На вопрос, действительно ли PayPal ограничила возможности клиента, который проживает на Севастопольском проспекте в Москве, представитель платежной компании ответил, что была проведена проверка подобной ситуации, и где было необходимо – введены изменения.

Отметим, что некоторое время назад в блоге на Livejournal появилась запись от пользователя melon_panda о том, что PayPal не пропускает платежи из-за адреса пользователя – Севастопольского проспекта. Сейчас сообщение уже удалено, но все еще есть в кэше. Как известно, PayPal из-за американских санкций прекратил обслуживание своих крымских клиентов – видимо, произошел программный сбой, и отклонялись все платежи, связанные с крымскими названиями.


Источник: «RBC»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика