PayPal предупреждает, что новые законы могут сильно повлиять на интернет-торговлю.

20/01/2014
PayPal предупреждает, что новые законы могут сильно повлиять на интернет-торговлю.

Как известно, недавно по инициативе нескольких депутатов, в Госдуму был внесён пакет законопроектов, в которых значительно снижены лимиты электронных переводов и платежей. По этому поводу высказал своё отрицательное мнение Владимир Малюгин, глава российского PayPal.

Кстати говоря, данная инициатива уже повлекла за собой снижение стоимости акций компании QIWI на бирже Nasdaq, о чём мы писали ранее. По новым требованиям, если пользователь является неавторизованным, он имеет право совершать покупки или переводы на сумму не более 1 тысячи рублей в день или 15 тысяч в месяц. И это при том, что сейчас нормы таковы: 15 тысяч в день и 40 тысяч в месяц.

В PayPal также волнуются за объёмы платежей и переводов в сети. Руководитель российского подразделения, Владимир Малюгин отметил, что столь суровые меры по ограничению платежей и переводов для неперсонифицированных пользователей скорее всего приведут к тому, что сильно ухудшится простота и удобство оплаты. А это так или иначе может повлиять на объёмы продаж. Продавцы не смогут предоставить обслуживание на должном уровне, а покупатели будут этим недовольны.

Кроме того, руководитель PayPal отметил, что его компания активно поддерживает борьбу с киберпреступностью и терроризмом. Но с другой стороны, в PayPal считают, что такие законы должны быть тщательно согласованы с представителями интернет-бизнеса и максимально адаптированы под интересы российских пользователей.

Напомним, что по мнению инициаторов, законопроект будет препятствовать легализации доходов, которые были получены незаконным путём. Установленные в нём ограничения снизят риск легализации незаконных доходов, которая в основном совершается при переводе средств неперсонифицированными пользователями. Стоит отметить, что ограничения будут распространяться на такие платёжные системы, как WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, PayPal и другие.


Источник: «MoneyNews»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика