PayPal принял участие в Digital Goods 2014, Московской конференции

06/03/2014
PayPal принял участие в Digital Goods 2014, Московской конференции

В этот вторник состоялась первая конференция, посвященная трендам e-comers и перспективам цифрового контента. Организаторами Digital Goods выступили компании PayPal и РАЭК. Поддержку мероприятия осуществлял ВТБ24.

Показатели компании PayPal говорят о росте рынка e-comers. В 2013 году через PayPal пользователи приобрели цифровых товаров на сумму 9 млрд. долл. США (в сравнении с 2011 – 4 млрд.). Объем средств, поступивших от мобильных транзакций, составил 27 млрд. долл., что вдвое превышает прошлогодний показатель.

PayPal также пригласил на Digital Goods своих российских партнеров, которые рассказали о своем опыте ведения бизнеса в сфере цифровых товаров.

Представитель РАЭК Сергей Плуготаренко объявил статистику и основные тренды российского рынка e-comers:

«Львиная доля российского рынка цифровых товаров приходится на игры. Такая тенденция наблюдается уже не первый год. В 2013 году прибыль с этого сегмента составила 35,4 миллиарда рублей. Общий доход от продажи другого вида цифрового контента - книг, видео-файлов, музыки – составил 6,5 миллиардов. Рынок видеоигр при этом вышел на насыщение, следовательно, «на передовую» Digital Goods встает музыка и видео-контент».

По версии финансовых экспертов, в 2013 году в Рунете суммарный доход составил около 1 трлн. рублей (1,7 ВВП), а объем средств, участвующих в обороте всех зависимых от сети Интернет сегментов бизнеса, достиг отметки в 5,2 трлн. рублей. Всего около 1 300 000 человек трудоустроены в компаниях, прямо или косвенно относящихся к e-comers.

Фонд «Общественное мнение», проводивший в 2013 году всероссийский опрос, утверждает, что 62% всех пользователей сети Интернет не отличают «пиратский» контент от легального. И даже среди тех, кто в принципе согласен оплачивать легальные цифровые товары, разбираются в их происхождении только 57%.


Источник: «Digital Goods 2014»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика