PayPal против российских рент с бизнеса

09/07/2014
PayPal против российских рент с бизнеса

Владимир Малюгин, руководитель PayPal в России, прокомментировал новые законодательные ограничения в интернет-платежах. Так, он отметил, что ограничительные государственные меры не идут на пользу технологическому сектору, тогда как клиенты могли бы пользоваться большим числом современных решений при более благоприятном законодательном климате.

Крупнейшая платежная система PayPal получила лицензию небанковской кредитной организации в прошлом году. Малюгин считает, что действия российских законодателей тормозят инновации.  Исследование PayPal показало, что половина россиян уверены, что технологии должны делать их жизнь удобнее и проще. И только 2% проживающих в России считают, что технологии должны остановиться в своем развитии.

Малюгин считает инициативу введения обеспечительных залогов недостаточно продуманной. Кроме того, она противоречит политике Центробанка  касательно повышения порога оборота. Центробанк выступает за укрупнение платежных систем, тогда как залоги могут наоборот ограничить сегмент платежей.

Также представитель PayPal отметил, что НКО «ПэйПал РУ» является российским юридическим лицом, которое получило лицензию ЦБ РФ. Центробанк уже регулирует деятельность компании и имеет доступ к финансовой информации. Кроме того, на сайте ЦБ все желающие могут увидеть отчетность PayPal.

В то же время Малюгин отметил, что инициатива с залогами никак не повлияет на работу компании, так как она работает в России с серьезными намерениями. Что касается обработки данных пользователей, то PayPal производит такие операции только с разрешения пользователей. Поэтому PayPal предпочитает пока подождать более точных разъяснений от правительства. 


Источник: «Paypal»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика