PayPal провел исследование о том, кто и как предпочитает делать покупки за границей

26/11/2015
PayPal провел исследование о том, кто и как предпочитает делать покупки за границей

С 19 по 20 ноября в столице Латвии Риге прошла конференция eCom21. В ее ходе были оглашены результаты анализа активности потребителей в сфере виртуальной торговли (e-commerce) за последний год. Учитывался поведенческий фактор как всемирных трендов, так и данные по странам СНГ. В ходе анализа были исследованы 29 рынков, опрошены 800 пользователей на каждом из них.

Наибольший процент покупателей в интернете выявлен в Китае ( это 81% пользователей) Индия, Япония и Великобритания - по 78%. При этом , более чем половина опрошенных пользователей пользуются международной торговлей. Кстати, лидерами по трансграничной торговлей являются Ирландия (86%) , Австрия (85%) . Этот процент демонстрирует количество пользователей, совершавших интернет-покупки в иностранных интернет-магазинов за последний год. 
На основных рынках самыми активными остаются США и Китай. Более четверти респондентов покупали товары из Америки, 19% - из Поднебесной. Следом – Великобритания, где иностранные покупки совершали четырнадцать процентов респондентов. В Германии покупки в интернете за рубежом совершали 11%, а в Японии – 5% . Занимательно так же то, что только 22% американцев совершают покупки за пределами Штатов. В Японии на это решается только 12 %. Жителей же стран СНГ в зарубежных интернет-покупках привлекают качество, разнообразие товара и цена.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика