PayPal разрабатывает новый вид идентификации

20/04/2015
PayPal разрабатывает новый вид идентификации

Как сообщают специалисты PayPal, биометрическая идентификация постепенно отправляется в прошлое. Ее вскоре сменят более совершенные системы безопасности.

На недавней презентации под лозунгом «Убить все пароли» руководитель евангелистов PayPal Джонатан Леблан рассказал, что новые системы идентификации от внешних свойств тела (сетчатки глаза, отпечатков пальцев) постепенно перейдут к внутренним особенностям организма. Так, пройти авторизацию можно будет по опознаванию вен или сердцебиению, а считывать информацию будут чипы, встроенные в человеческие тела.

Вполне возможно, что идентификация будет осуществляться при помощи имплантатов, внедренных в мозг и связанных с компьютеров. Такие устройства, как рассказывают разработчики, будут работать от батарей, которых в свою очередь будет питать человеческая желудочная кислота.

Джонатан Леблан предложил вместо паролей использовать супер-тонкие кремниевые чипы, которые будут встроены в кожу с ЭГГ-датчиками. Они будут фиксировать ритм сердца, так как у каждого человека он уникален. Также возможно использование компьютерных татуировок.

Возможно, что вскоре вместо введения пин-кода, обладатель электронного кошелька или банковского счета примет вовнутрь капусулу-индикатор, которая будет измерять какие-то уникальные показатели организма. Эти показатели и будут служить разрешением для проведения финансовой операции.


Источник: «Techcult»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика