PayPal стремится править паролями

06/08/2014
PayPal стремится править паролями

PayPal хочет стать той системой авторизации, которую бы люди использовали повсеместно на разнообразных сервисах. Таким образом одна учетная запись в PayPal могла бы заменить множество паролей и имен пользователей, которые они постоянно забывают.

Руководитель PayPal по глобальным продуктам Кэри Колайя отметила, что платежи в конечном итоге определяют нашу личность. Сегодня человек непрерывно связан с онлайн-деятельностью: он делает платежи, совершает покупки – все эти действия определяют пользователя как личность.

В свое время PayPal был первопроходцем в мобильных кошельках. Сейчас подобных сервисов существует множество, однако г-жа Колайя отметила, что большинство из них – это «пустышки», цифровые эквиваленты реальных кошельков. В будущем же Колайя видит развитие PayPal в сфере идентификации пользователей.

Уже сейчас идет тестирование опции Login with PayPal – эта функция схожа с «Войти через Facebook, Twitter или LinkedIn». Однако Колайя уверена, что многие люди в большей степени доверяют именно PayPal, чем социальным сетям. Как и везде, PayPal можно пользоваться для проверки подлинности.

Отметим, что по статистике один житель Австралии имеет около 50 учетных записей на различных порталах с разными логинами.


Источник: «Elmoney»

930
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика