PayPal успешно использует язык Node.js для собственной модернизации

21/03/2014
PayPal успешно использует язык Node.js для собственной модернизации

По мере того, как PayPal изменяется для того, чтобы проводить операции через смартфоны и иные мобильные устройства, компания увидела большой потенциал в языке Node.js.

PayPal проводит на протяжении двух последних лет ряд изменений в имидже. Главный директор компании по дизайну интерфейсов, Билл Скотт, заявляет, что Node.js стал одним из ключевых инструментов, которые компания будет использовать для модернизации.  Как бывший начальник отдела разработки пользовательского интерфейса для интернет-магазинов компании Netflix, Скотт заявил, что применение Node означает глубокие изменения, происходящие в PayPal.

Скотт объяснил в мае прошлого года на конференции O'Reilly Fluent Conference, как именно PayPal применил Node.js, а также, как он перешёл из Netflix в Paypal. На мероприятии Node Day в главном офисе PayPal в Сан-Хосе (Калифорния) он рассказал о нововведениях при обновлении PayPal, построенных на Node.js. Там собрались 400 программистов на Node.js, представлявшие компании Groupon, Wal-mart, Netflix, LinkedIn, Adobe, GoDaddy, и прочие.

В конце прошлого года Скотт также запустил свой личный блог о Node.js. и, как он написал там, "Если вы ещё не поняли, я обожаю NodeJS. Этот язык помог нам совершить инженерную революцию в PayPal, и скоро наши клиенты почувствуют, насколько быстрее станет их обслуживание.

PayPal получает $3,5 млрд. дохода посредством транзакций от пользователей, которые пользуются для оплаты товаров и услуг интерфейсами от компании. Скотта пригласили в компанию для обновления пользовательского интерфейса, который управлял системой оплаты.

Специалист активно выступает за язык Node.js, поскольку он не нагружает сервер и хорошо сочетается с JavaScript в браузерах. Он был разработан для поддержки сервисов с большим количеством одновременно работающих конечных пользователей. Он быстро выдаёт ответы на запросы, с контентом, информацией или результатами поиска по базе данных. Код на Java же остановил бы все операции, пока запрос информации по базе данных не будет выполнен. Гибкая работа Node.js с информацией продолжила бы выполнять команды и совершать операции, пока запрос БД обрабатывается.

Проект языка Node.js корнями уходят в созданный в 2009 году сервис облачных вычислений провайдера Joyent. Части быстрого кода Node.js совпадают с движком Google V8 для JavaScript, который можно обнаружить в браузерах Google Chrome и Apple Safari. "Google много работал над V8", - заявил Скотт. PayPal имеет право использовать наработки Google, поскольку их код открытый.

Скотт добавил, что в PayPal модернизацией кошелька PayPal Wallet на Java занимались пять инженеров, но затем он решил создать команду из двух человек, которые выполнят ту же задачу на на Node.js. За два месяца команда уложилась в график, предусмотренный для пяти разработчиков.

На PayPal по-прежнему сохраняются некоторые сервисы, написанные на Java и C++, используемые веб-приложениями и приложениями на Node.js. Однако приложения для PayPal Funding Source, PayPal Account Details, PayPal LogOn и кошелёк теперь будут перписаны под Node.js.

PayPal модернизировала 22 пользовательских приложения, большая часть из которых ранее была написана на C++, Java или Java Server Pages. На новом языке Node.js они стали работать легче, быстрее и теперь не перегружают систему. У Node.js если ещё одно преимущество: поскольку этот язык включает в себя HTML-сервер, отпадает необходимость поддерживать Apache Web Server.

Источник: «informationweek.com»
Автор: «Chochaperdiz»

833
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика