PayPal уже занялся платежами по отпечаткам пальцев на яблочной технике

06/06/2014
PayPal уже занялся платежами по отпечаткам пальцев на яблочной технике

В начале этой недели Apple открыла для всех желающих API-интерфейс своего датчика Touch ID. Безусловно, одной из первых этой возможностью заинтересовалась компания PayPal, которая уже изучала сканер отпечатков в Galaxy S5.

Как сообщает Business Insider, компания PayPal заинтересована в максимально быстрой интеграции авторизации по отпечаткам пальцев в iOS 8 с фирменным приложением для осуществления мобильных платежей. Компания командировала большой штат своих сотрудников на конференцию для разработчиков Apple WWDC 2014, которая прошла в Сан-Франциско. Судя по отзывам, API-интерфейс включает очень простую интеграцию с Touch ID, что обещает очень быстрое появление готового решения от PayPal.

Напомним, что на данный момент датчик Touch ID есть только в смартфонах iPhone 5S, и позволяет авторизовать владельца устройства в том числе и для покупок в магазине iTunes. Осенью этого года должна выйти окончательная версия iOS 8, которая предоставит сканеру отпечатков больше возможностей.

В частности, с использованием сканера можно будет легко подтверждать и действия в доме: открывать дверь или регулировать освещение, всего лишь прикасаясь к одной кнопке смартфона. Кроме того, вскоре Touch ID должна появиться на всех устройствах от Apple. 


Источник: «PayPal»

831
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика