PayPal ведёт переговоры с конкурентами.

31/10/2013
PayPal ведёт переговоры с конкурентами.

Недавно в интервью изданию ICT-Online директор по работе с инвесторами компании Киви, Яков Баринский сообщил о том, что руководители процессинговой компании PayPal в России, а также компании eBay обсудили возможное сотрудничество с представителями QIWI.

По словам Баринского, пока в России преимущество имеют наличные расчёты, и PayPal может либо создавать новые пути, либо присоединяться к уже имеющимся.

Также данная информация была подтверждена источником из компании PayPal. Кроме того, по словам этого источника, руководители всех трёх компаний встретились во время проведения визита гендиректора компании eBay в Россию. По мнению участников переговоров, терминалы являются одним из множества вариантов совместной работы. Киви уже работает с платёжным сервисом PayPal, хотя, пока пополнить свой электронный кошелёк можно лишь с пластиковой карты QIWI.

Известно, что переговоры ещё продолжаются. По словам руководителя компании PayPal в России Владимира Малюгина, обе компании полностью открыты к сотрудничеству и переговорам, и более того, планируется внедрить инструменты, с помощью которых можно будет вводить средства на кошельки PayPal через терминалы Киви, а также пополнять кошельки Qiwi с электронного счёта PayPal.

Более того, руководители PayPal ведут активные переговоры и с представителями «Яндекс.Денег». Как отмечает Надежда Кияткина, большинство россиян привыкли к тем платёжным системам, которые уже работают. И поэтому, компании PayPal будет выгоднее просто сотрудничать с крупными игроками на этом рынке. К примеру, совместно с «Яндекс.Деньгами» PayPal может сотрудничать  в тех проектах, которые тот уже обслуживает.

Своё мнение высказал и председатель совета директоров ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. Он считает, что благодаря сотрудничеству с Qiwi, PayPal может сильно вырасти на российском рынке. Банковские карты становятся более популярными, однако всё же наличные платежи уходят достаточно медленно. Достов предположил, что в ближайшее время клиентская база PayPal может вырасти вдвое.


Источник: «e-moneynews»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика