PayPal выходит на перспективный рынок Ближнего Востока

22/05/2014
PayPal выходит на перспективный рынок Ближнего Востока

PayPal запускает арабскую версию своего мобильного приложения для проникновения на рынок данного региона. На данный момент компания зарегистрировала полмиллиона пользователей с Ближнего Востока и Африки в странах MENA и приобрела около 5% акций региональных компаний, занимающихся онлайн-торговлей.

Мобильное приложение заработает во 2 или 3 квартале 2014 года. PayPal также намерена создать отдельный пользовательский сервис, нацеленный на привлечение пользователей с Ближнего Востока.

Ожидается, что в следующем году рынок электронной коммерции на Ближнем Востоке вырастет до $15 млрд, и доля мобильной коммерции в этой сумме составит $4,9 млрд. Стимулировать мобильную коммерцию будет значительное количество смартфонов у жителей стран Персидского залива и, в особенности в ОАЭ. Поэтому PayPal торопится выпустить мобильную версию своего приложения на арабском, даже опережая создание арабской версии своего веб-сайта.

Одной из главных проблем сектора в этом регионе, по словам представителя PayPal, является то, что люди привыкли отдавать деньги после того, как товар попадает им в руки, это доставляет некоторые неудобства онлайн-ритейлерам. Один из них, онлайн-магазин электроники JadoPado в январе прекратил работать по обычной для людей схеме, но его владелец Омар Кассим заявил, что компания продолжает уверенно развиваться, несмотря на непривычные нововведения.

PayPal придётся столкнуться с серьёзной конкуренцией от MasterCard, которая запускает на Ближнем Востоке в ближайшие недели сервис MasterPass. MasterPass вводит данные кредитной карты клиента в систему и позволяет ему оплачивать товары через мобильный телефон. Для этого ему всего лишь нужно ввести свой логин и пароль. 


Источник: «thenational.ae»
Автор: «Chochaperdiz»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика