PayU: большинство интернет-компаний при выборе платежного провайдера смотрят на размер комиссии

19/02/2014
PayU: большинство интернет-компаний при выборе платежного провайдера смотрят на размер комиссии

Интернет-компании, выбирая поставщика услуг приема платежей, руководствуются по большей части размером взимаемой комиссии. Об этот говорят данные исследования рынка e-Commerce, проведенного платежным интегратором PayU.

Опрашиваемые на вопрос о критериях выбора оператора в большинстве своем обозначали «размер комиссии», нежели какой-то другой вариант (48%). Четверть опрошенных  высказались в пользу значимости удобного интерфейса, 23% считают одним из решающих условий – разнообразие способов оплаты, и 17% - уровень антифрод-системы. Такие факторы, как наличие/отсутствие контактов с работниками поставщика или стоимость подключения, оказались не так значительны для участников опроса. Их выбрал всего 1% респондентов.

«Исследование помогло выяснить, что в настоящее время определяющим фактором для интернет-компаний при выборе поставщика платежных услуг выступает экономия, - заявляет Елена Орлова, председатель Правления ООО НКО "ПэйЮ". – Но это отнюдь не говорит о том, что это единственное, чем должны руководствоваться операторы. Рынок не стоит на месте, он постоянно растет и развивается. Параллельно с ним растут и потребности мерчантов. Низкий комиссионный сбор не будет являться гарантией полного удовлетворения клиента».

В проводимом исследовании участвовали представители 83 интернет-компаний, специализирующихся на продаже товаров и услуг в сети интернет и предоставляющих своим клиентам возможность онлайн-расчета. 41% опрошенных представляли интернет-магазины, торгующие материальными товарами. Чуть больше четверти (28%) представляли сектор онлайн-торговли туристическими услугами и авиа билетами, так называемый online-travel. Оставшиеся 31% от общего числа респондентов представляли всевозможные сегменты рынка оказания услуг населению, в том числе продажи офлайновых услуг через интернет и непосредственно онлайн-услуги.


Источник: «Пресс-служба PayU»

1759
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика