PayU Ukraine утверждает: 6% бесконтактных платежей на Украине совершают с помощью мобильных устройств

28/02/2014
PayU Ukraine утверждает: 6% бесконтактных платежей на Украине совершают  с помощью мобильных устройств

Платежный интегратор, основываясь на своих данных, сообщил, что по некоторым категориям товаров в прошлом году количество мобильных платежей достигло 10% от общего числа транзакций.

PayU Ukraine провела анализ совершенных ее пользователями в 2013 online-платежей. Как выяснилось, около 6% транзакций пользователи интегратора совершали с помощью мобильной версии, используя планшетные компьютеры, смартфоны и телефоны.

Если рассматривать распределение мобильных платежей по направлениям бизнеса, то на структуру онлайн-продажи билетов пришлось примерно 9% от общего количества. Примерно столько же – на сервисы доставки еды. 10% онлайн-оплат с телефонов и планшетных компьютеров приходится на сервисы платежей за услуги, например, пополнение аккаунта (50-100 гривен). Что касается «твердых товаров» (техника, одежда, электроника и другие), на их долю не пришлось и 1% общего объема транзакций.

В Белоруссии, например, доля бесконтактных (мобильных) платежей за услуги таких площадок, как сервисы  покупки серверов, пополнения аккаунтов, оплата пакетных предложений на Internet-площадке, составляет 27%.

«Украинские граждане предпочитают расплачиваться в онлайн-режиме за так называемые «импульсные покупки», не требующие от пользователя долгих размышлений. К примеру, если человеку необходим билет на самолет или поезд, он находит соответствующий сервис, быстро оплачивает услуги компании и закрывает для себя этот вопрос. Практически тоже самое - в ситуации с оплатой доставки продуктов или готовой еды, оплаты услуг online-сервисов. А вот серьезные приобретения, такие как бытовая техника, требуют к себе особого внимания и тщательности выбора, поэтому наши граждане пока редко прибегают к оплате таких покупок с использованием мобильных устройств», - говорит Сергей Ватилик, гендиректор PayU Ukraine.

Отметим еще раз, что финансовые аналитики в последнее время рассматривают мобильные платежи самой перспективной разновидностью бесконтактной оплаты.


Источник: «PayU»

1760
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика