Первые банкоматы с Bitcoin.

21/09/2013
Первые банкоматы с Bitcoin.

В городе Ванкувер, что в Канаде, скоро будут работать сразу пять банкоматов, работающих с Биткоинами. Об этом сообщил информационный портал zd.net.

Банкоматы фирмы RoboCoin значительно облегчат пользователям процесс обмена обычных денег на валюту Bitcoin. Всем жителям Ванкувера, которые хотят обменять Bitcoin, достаточно будет лишь указать номер своего Bitcoin кошелька, и положить нужную сумму в автомат. С пользователей, которые продают или покупают электронную валюту, нужно будет заплатить только лишь номинальную стоимость транзакции, то есть комиссия взиматься не будет.

Зачастую купить или продать криптовалюту Bitcoin – дело достаточно сложное, а иногда даже рискованное. Стоит отметить, что в некоторых странах для покупки Биткоинов запрещается использовать кредитные или дебетовые карты. Вывод или ввод Bitcoin через систему PayPal также вызывает опасение у многих пользователей, так как любые операции с криптовалютой не подлежат отмене. А для того, чтобы приобрести криптовалюту за наличные, нужно спешить в банк, потому как курс Bitcoin очень часто меняется.

Однако у компании RoboCoin уже есть серьёзный конкурент за поставки банкоматов Bitcoin. Это предприниматели из Америки Заком Харви и Мэттом Уитлоком. Причём, разница в стоимости банкоматов огромная: автоматы Robocoin стоят примерно $20 тыс., в то время как американцы просят порядка $5 тыс. Купить банкоматы можно будет как за реальные деньги, так и за Биткоины.

Напомним, что Bitcoin – это электронная платёжная система, которая использует пиринговые сети и имеет в обороте одноимённую виртуальную криптовалюту. Система Bitcoin начала свою работу в 2009 году. Всего за несколько лет виртуальная валюта привлекла к себе внимание миллионов пользователей. Общий оборот Биткоинов в апреле этого года составил 1 миллиард долларов США.


Источник: «finance.ua»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика