Первый Bitcoin-банкомат успешно провёл 81 транзакцию.

02/11/2013
Первый Bitcoin-банкомат успешно провёл 81 транзакцию.

Как недавно сообщалось, в Канаде был установлен первый банкомат, который позволяет покупать и продавать криптовалюту Bitcoin. Согласно отчётам, в первый же день работы была проведена 81 транзакция на общую сумму более десяти тысяч долларов США.

Данную информацию предоставил интернет - ресурс Finextra. Также известно, что сразу же после установки в одной из кофеен города Ванкувер, была проведена первая транзакция.

По информации источника, первые деньги в банкомат положил Джейсон Ламарче, банкир из банка HSBC. Он обменял 20 долларов на 0,1 Bitcoin, после чего расплатился виртуальной валютой за кофе. По словам Ламарче, банкомат очень удобен и прост в использовании.

Банкоматы, которые производит компания Robocoin, осуществляют регистрацию пользователей с помощью сканирования ладони. Максимальная сумма, которую можно положить за один раз – три тысячи канадских долларов, что примерно равно 2870 долларов США. Автомат связан с канадской биржей виртуальной валюты VirtEx.

Как сообщают в компании Robocoin, число транзакций, которые провели пользователи через банкомат, для многих стало неожиданностью. Об удобстве использования банкомата свидетельствует то, что из общего числа операций в банкомате за первый день, около трети было совершено пользователями, которые до этого не имели опыта работы с Bitcoin.


Источник: «payspacemagazine»

1560
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика