Первый «облачный» NFC кошелек представили в России

20/02/2014
Первый «облачный» NFC кошелек представили в России

ПриватБанк объявил о скором запуске не имеющего аналогов «облачного» NFC кошелька. Новое решение даст владельцам смартфонов возможность осуществлять мобильные платежи со счета в любом банке или с банковской карты. Приобретать специальные SIM-карты или стикеры при этом не нужно.

Презентовали технологию сегодня в рамках открытия форума Finnext 2014 в Москве. Со слов спикеров ПриватБанка, новый NFC-кошелек кардинально решает вопрос доступности мобильных платежей широким массам и позволяет без особых усилий превратить любой смартфон в безопасный кошелек.

Еще совсем недавно для того, что бы дать клиентам возможность мобильной оплаты, банку требовалось подписать девять документов на 287 стр., не говоря о необходимости эмиссии карт, наклеек, а также новых SIM-карт. Не удивительно, что технология бесконтактных платежей так плохо прижилась во многих развитых странах, в том числе и в нашей стране», - говорит Александр Витязь, заместитель председателя правления ПриватБанка.

Платежи с помощью «облачной» NFC принимают все работающие по одноименной технологии терминалы во многих странах по всему миру. Разработку тестировали в Украине, России, США, Германии, Польше, Сингапуре, Канаде и еще нескольких странах. Чтобы использовать мобильное устройство в качестве NFC-кошелька, достаточно установить на него приложение LiqPay или Приват24, пройти авторизацию и подключить банковские карты. В скором времени «облачный» NFC заработает в российском сервисе UBANK.

Инновационная технология станет доступна всем пользователям смартфонов Android, оснащенных чипом NFC, уже в этом марте, когда выйдет официальная версия ОС 4.4 KitKat. Для расширения функционала своих мобильных сервисов эту технологию могут использовать любые банки. В данный момент API-сервис уже сделан общедоступным благодаря ПриватБанку.


Источник: «Finnext»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика