Платежи через умные часы Swatch

14/10/2015
Платежи через умные часы Swatch

Swatch Group - самая известная компания по выпуску часов, презентовала в КНР концептуально новые часы, снабженные возможностью оплачивать товары в магазинах! – такую информацию предоставило агентство Bloomberg. Новая марка девайса носит имя Swatch Bellamy и работает по принципу, отличному от Эппловских «смарт-часов» и им подобных. Устройство не соединено с интернетом, но в нем наличествует микрочип, подобный тем, которые вмонтируются в банковские карты.

Самыми первыми, кто смогут купить чудочасы, будут китайцы. Официально, на рынок КНР они поступят в январе 2016 года. Стоить девайс будет 580 юаней – в долларах США это примерно составит $91. В других странах Swatch Bellamy поступят в продажу позже.

Компания Swatch приложила немало усилий, чтобы сотрудничать с China UnionPay – главной процессинговой организацией в Китае. Для этого они специально организовали сотрудничество и провели переговоры с государственным банком Bank of Communication.

«Учитывая то, как работают сегодня банки Швейцарии, их признание новинки займет слишком много времени» - так ответил Ник Хайек, пресс-секретарь компании на журналистский вопрос, почему Swatch Group решили презентовать часы не у себя на родине, а в Китае.

Объем платежей, осуществляемых посредством мобильных устройств в минувшем году вырос более, чем на 130% и теперь составляет $3,6 триллиона. В то время, как бюджет мирового рынка портативных устройств,, по данным, предоставленным IHS, к 2019 году составит $32,2 миллиарда.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика