Платежная японская система JCB появится на российском рынке

29/05/2014
Платежная японская система JCB появится на российском рынке

Японская платежная система JCB очень скоро выйдет на российский рынок. Выход планируется в ходе партнерских отношений с Альфа-Банком. Директор процессингового центра банка Вилен Тимирязев подтвердил, что на данный момент идут соответствующие переговоры с JCB, и договоренности почти достигнуты.

Тимирязев пояснил, что Альфа-Банк уже является членом JCB, работал с этой компанией как эквайер «Аэрофлота», а теперь планирует осуществлять функции банка этой платежной системы в РФ. Плюсами такого статуса станут остатки на корсчетах банков-участников и дополнительный доход от комиссий.

Целевая аудитория JCB – это граждане, которые часто летают в восточные страны (Китай, Корею, Японию), где не особо распространены Visa и MasterCard. В дальнейшем же планируется развитие JCB непосредственно на территории России.

Правда, чтобы JCB вышел на отечественный рынок, а Альфа-Банк официально стал расчетным, JCB для начала должен получить в Центробанке разрешение на присутствие в России как платежной системы. Решение об интеграции в Россию было принято акционерами компании еще в прошлом году. 


Источник: «JCB»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика