Платежные мобильные платформы активно развиваются

10/09/2014
Платежные мобильные платформы активно развиваются

Согласно отчету портала Juniper Research под названием «Цифровые стратегии оплаты: онлайн, мобильные и бесконтактные, 2014-2019», мобильные платежи станут более широко использоваться, и будут ключевым фактором в продажах магазинов и сайтов в течение следующих пяти лет.

Juniper Research прогнозирует увеличение бесконтактных платежей до 88 процентов. В общей сложности прогнозируется оборот почти 5 триллионов долларов к 2019 году, по сравнению с $2,5 трлн в этом году. Тем не менее, покупки с помощью кредитной карты, по прогнозам, будут лидировать, даже когда мобильные платежи станут более распространенными.

Банки все более привлекает модель NFC, с помощью которой они могут иметь полный контроль над клиентом.

Само HCE-приложение не только позволяет потребителям привязать свои карточные счета к мобильному платежному приложению, это также позволяет им продолжать работать с доверенными финансовыми учреждениями, так как HCE-приложения происходят из финансовых учреждений.

Не удивительно, что исследования показывают, что потребители тратят деньги более уверенно, свободно и в больших количествах, когда они полностью доверяют своим приложениям мобильной коммерции.

По статистике больше половины потребителей чувствуют себя более уверенно, приобретая товары и услуги с помощью своих мобильных устройств, если они могут использовать приложения, предоставляемые их финансовыми учреждениями.

В свете этого, финансовые организации разрабатывают собственные платежные мобильные платформы (с HCE-приводом или иначе), и это прогнозирует рост цифровых платежей.


Источник: «Elmoney»

483
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика