Платежные системы растерялись от новых законов против анонимных платежей

19/05/2014
Платежные системы растерялись от новых законов против анонимных платежей

Российские платежные системы оказались в растерянности после вступления в силу новых законов против анонимности в интернете. Так, закон предусматривает упрощенную идентификацию плательщика, которая пока невозможна. Операторы электронных денег должны обеспечить ее только с 1 ноября, поэтому пока ее предложить не могут клиентам, более того, к такой работе не готовы и государственные структуры, так как не имеют пока технологий для верификации данных от пользователей.

Новый закон начал работать всего через 11 дней после одобрения президентом РФ. Платежные системы и банковские организации попросту не успели разобраться, как это работает. В «Яндекс. Деньгах» подчеркнули, что каждая платежная система восприняла нововведения по-своему. Так, некоторые партнеры системы «Яндекс. Денег» от испуга и растерянности сообщили, что с 16 мая они перестанут работать с электронными деньгами.

Портал «Русский стандарт» запретил пользователям, которые не прошли идентификацию, пополнять через платежные терминалы свои кошельки. Кредитный банк Москвы сообщил о сложностях своих клиентов с пополнением кошельков 15-16 мая. Правда, сейчас такой проблемы не наблюдается, а банк разрабатывает технологию, которая бы полностью соответствовала новым законам.

«Рапида онлайн» написала своим партнерам, что прием платежей через данный сервис и терминалы окажется технологически запрещен. Robokassa с 16 мая запретила электронные платежи с некоммерческими организациями в качестве получателя. Примерно то же сделал и сервис RuRu: в частности, он отключил оператора ж/д сообщения с аэропортами «Аэроэкспресс». Однако в пятницу в RuRu сообщили, что компания уже обнаружила решение, которое даст возможность продолжить свою работу в полном объеме. В любом случае, все вышеперечисленные компании просят разъяснений новых законов. 


Источник: «Elmoney»

1325
1372
634
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика