Платёжная система Wallet One теперь и в Таджикистане.

10/12/2013
Платёжная система Wallet One теперь и в Таджикистане.

Теперь жители Таджикистана смогут пользоваться услугами платёжного сервиса Wallet One («Единый кошелёк»).

Таким образом, любой житель этой республики сможет завести себе кошелёк Wallet One и пользоваться всеми его доступными сервисами. Это инструменты, с помощью которых можно совершать покупки в различных интернет-магазинах, осуществлять перевод денежных средств, оплачивать услуги мобильной связи, доступ в Интернет, покупать различную игровую валюту, а также платить за коммунальные услуги и многое другое.

Для того чтобы пользоваться системой Wallet One, житель Таджикистана должен открыть один или несколько счетов в национальной валюте, зарегистрировав их на свой номер мобильного или электронную почту. Сайт сервиса будет находиться по этому адресу.

Для Таджикистана в целом появление Wallet One означает выход на международный рынок e-commerce. Теперь с помощью сервиса «Единая касса» любой интернет-продавец сможет принимать платежи не только в национальной валюте (сомони), но и во всех других валютах, которые поддерживаются Wallet One. На сегодняшний день система работает с такими валютами, как российский рубль, доллар США, EURO, украинская гривна, казахский тенге и ранд.

Своё мнение  высказал Дилшод Ниязов, руководитель компании «Нигин», которая является оператором Wallet One в республике Таджикистан. Он отметил, что рынок в этом регионе имеет большой потенциал в плане развития электронной коммерции. Также по его словам компания выходит с отличным начальным предложением для своих клиентов.  Благодаря многочисленным точкам пополнения счёта наличными (более 1300 терминалов) пользователи могут оплачивать услуги мобильных операторов, Интернета, коммунальные услуги, игровую валюту и многое другое.

Стоит отметить, что электронная платёжная система Wallet One в этом году запустила свой сервис не только в Таджикистане, но и в республике Беларусь. Так что сервис стал поддерживать две новые валюты – белорусский рубль и таджикский сомони.


Источник: «Newsemoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика