Платёжной системы Checkout больше не будет.

28/05/2013
Платёжной системы Checkout больше не будет. Система Checkout, запущенная Google почти 7 лет назад, скоро прекратит работу. Сервис, который разрабатывался для совершения онлайн покупок в США и в Великобритании, перестанет поддерживаться в конце ноября.

Все функции и возможности Checkout перейдут к очередной новинке от Google - проекту Wallet, разработанному и запущенному осенью 2011 года. В него планируется интегрировать большую часть услуг, включая возможность проведения бесконтактных платежей.

Информацию о скором закрытии Checkout озвучил менеджер продукта в Google. Джастин Лоер заявил, что Google Checkout передаст большую часть своих функций платформе Wallet. Последняя дает продавцам возможность работать в оптимальных условиях, ведь клиенты могут совершать покупки с помощью компьютеров или мобильных устройств. Хотя поддержка старой системы будет продолжаться вплоть до её отключения, предупреждает корпорация заранее. Для ритейлеров Google провели конференцию, где в режиме реального времени они смогли узнать подробности о переходе на новую платформу. Как обещают менеджеры Google, все клиенты, пожелавшие отказаться от сотрудничества с компанией, смогут перейти на такие системы, как Shopify, Braintree или Freshbooks с некоторой скидкой.

Стоит сказать, что тенденция по закрытию ряда онлайн-служб появилась еще в 2011 году. Именно тогда стали появляться и сервисы с аналогичными функциями. Общий перечень продуктов, от которых отказался интернет-гигант, насчитывает более 70 единиц. В их состав вошли Reader, Google Mini, социальный сервис Buzz и iGoogle.

С другой стороны, проект Google Wallet развивается интенсивно. Например, в США недавно была произведена его интеграция с Gmail. Кроме того, был представлен новый инструмент - Instant Buy. Согласно официальной информации он позволяет разработчикам избежать большинства сложностей, возникающих при покупке внутри веб-сервисов и приложений Android, поскольку он не требует многократного ввода платежных данных. Инструмент, упрощающий программирование приложений, – это не единственная новинка. По информации, озвученной менеджерами Google, дополнение Objects API для Wallet существенно упростит взаимодействие пользователей с картами, а также программами лояльности онлайн-кошелька.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика