По данным Telepay объем их платежей после введения ограничений на анонимные транзакции упал на 20 процентов

04/06/2014
По данным Telepay объем их платежей после введения ограничений на анонимные транзакции упал на 20 процентов

По предварительным данным, после введения закона об ограничении анонимных транзакций объем платежей в Telepay уменьшился на 15-20%. Правда, этот показатель может и увеличиться, после того как граждане получат свои квитанции за коммунальные услуги, так как ТСЖ также попали под действие закона. Об этом рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель платежного сервиса Сергей Кузнецов.

Закон ограничивает анонимные транзакции в пользу некоммерческих предприятий, иностранных фирм и физ. лиц. Такие операции теперь можно проводить только с идентификацией плательщика, который должен указать свои паспортные данные либо СНИЛС.

Как сообщает Кузнецов, закон значительным образом сказался на мигрантах, а платежи в пользу мобильных операторов СНГ фактически остановились. Идентифицировать нерезидента России можно только через банк, а открыть электронный кошелек с указанием иностранных паспортных данных вообще невозможно.

Кузнецов подчеркнул, что объемы платежей значительно упали, так как вызывают у человека необходимость в нескольких действиях. Раньше было достаточно, к примеру, для оплаты коммунуслуг, ввести лишь адрес, а теперь нужно вводить еще и паспортные данные. В результате у терминала приходится провести больше времени. Также ограничения касаются и игровых платежей, а ведь разработчики игр в основном зарегистрированы за рубежом. И даже оплата услуг программы Skype попала под ограничение.

Впрочем, Кузнецов пояснил, что данные проблемы сейчас решаются самими компаниями. Вполне вероятно, что в ближайшее время Skype официально зарегистрируется в РФ. 


Источник: «Telepay»

1279
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика