Почти половина европейцев покупают товары и услуги с мобильного

03/06/2014
Почти половина европейцев покупают товары и услуги с мобильного

25% европейцев пользуются мобильным банкингом, а 42% делают покупки с мобильного телефона. Об этом сообщается в недавнем исследовании группы ING.

Судя по отчету, увеличение использования смартфонов приводит к «импульсивным покупкам». На данный момент 139,5 миллионов жителей Европы регулярно оплачивают товары или услуги с мобильного телефона, из них 42% отмечают, что совершают покупки импульсивно. Также исследование выявило, что наиболее популярными товарами в мобильной коммерции является одежда, электроника, игры, путешествия, музыка и продукты.

В Голландии почти половина (47%) опрошенных пользуются банкингом через смартфоны, тогда как в Великобритании количество таких пользователей составляет треть, а во Франции – пятую часть.

Кроме того, исследование показало, что большая часть людей использует мобильные платежи как альтернативу наличным деньгам для покупок. 49% опрошенных из Европы отмечают, что пользуются наличными реже по сравнению с прошлым годом, а 40% и вовсе утверждают, что достают из кошелька бумажные деньги очень редко. Исследование выявило закономерность в развитии этого тренда, поэтому предположительно в ближайший год количество желающих расплатиться безналичным путем будет расти.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика