Почти половина населения Бразилии пользуются планшетом для совершения платежей.

04/11/2013
Почти половина населения Бразилии пользуются планшетом для совершения платежей.

Около половины населения Бразилии проводили платежи в сети с помощью своих планшетов. Также известно, что около трети бразильцев совершали оплату через мобильный телефон.

Отметим, что недавнее исследование, которое было проведено в таких городах, как Рио-де-Жанейро, Белен, Бразилиа, Порту-Алегри, Ресифи и Сан-Паулу, показало, что более 48-ми процентов опрашиваемых совершали переводы или оплаты с помощью планшета, а чуть более 27-ми процентов – через свой мобильный телефон. Опрос пользователей проводила компания Mobi.life.

Кроме того, по результатам опросов  более 75 процентов опрошенных подчеркнули, что в будущем скорее всего или точно будут совершать платежи через телефон или планшет. Основные причины, по которым пользователи пользуются или хотели бы пользоваться планшетами при расчётах это практичность, удобство, гибкость, быстрота работы и более широкий выбор товаров и цен, нежели в обычных магазинах.

Также согласно данным исследования, почти 40 процентов респондентов отмечают мобильные сайты не постоянными, а четверть опрошенных не уверены в их безопасности, почти 16 процентов не имеют кредитки, а 12 процентов считают, что мобильные сайты слишком сложные. Однако, пользователи указали, что имеют большой опыт в совершении покупок и транзакций в сети, с том числе это покупки виртуальных товаров, пополнение баланса мобильного, покупка билетов и прочее.

Что примечательно, большинство пользователей (более 48 процентов) указали, что по их мнению идеальной платформой для совершения онлайн-покупок  являются планшеты. Но при этом абсолютное большинство респондентов до сих пор пользуются ПК и ноутбуками.

Также исследование показало интересный факт. Молодежь тратит меньше средств на покупку контента. Всего 39 процентов молодых пользователей оплачивают программы в сети, и 51 процент – людей старше 25 лет.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика