Подготовлен список рекомендаций для запуска PayPal в Украине

07/05/2015
Подготовлен список рекомендаций для запуска PayPal в Украине

Еще месяц назад на Украине сообщалось, что в стране планируют запустить сервис PayPal. Инициативы исходят от частных лиц и компаний. Так, компания Deloitte сравнила требования PayPal и украинского законодательства, и выработала рекомендации по адаптации.

Сегодня рабочая группа по введению PayPal в Украине подготовила список рекомендаций, которые должен выполнить НБУ не просто для успешной работы PayPal, но и для гармонизации условий по развитию платежных систем и рыночному запуску.

Главная идея состоит в том, чтобы разделить внедрение в несколько этапов. Первый этап, допуск иностранных эмитентов виртуальных денег прямо к резидентам Украины с возможностью получения средств на счета PayPal и вывод средств на счета украинских банков, можно быстро реализовать, приняв изменения Постановлением Правления НБУ. Однако последующие этапы потребуют изменений в профильных законах.

Чтобы реализовать первый этап, в Нацбанке хотят оценить экономические последствия появления на рынке международных платежей нового игрока, и в частности – эффект на валютный рынок, потому что украинцы смогут получать деньги на свои счета PayPal за границей. Однако так как подобного рынка международных платежей в электронном выражении вообще официально нет, но и оценить эффект очень сложно.


Источник: «ITC»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика