Подтверждение транзакций в WebMoney на «умных» часах

30/12/2014
Подтверждение транзакций в WebMoney на «умных» часах

Система авторизации E-NUM, которая предоставляет доступ к WebMoney при помощи единоразовых паролей, теперь работает с «умными» часами на операционной системе Android Wear. После того, как часы синхронизированы со смартфоном, уведомления с кодом проверки всплывают сразу на часах, благодаря чему процедура проверки идентификации становится быстрее и проще.

Система WebMoney уже долгое время пользуется двухфакторной аутентификацией, что позволяет сделать транзакции значительно безопаснее. В этом случае секретный ключ от данных хранится не в ПК, а в мобильном устройстве пользователя WebMoney, что исключает возможность заражения ключа вирусами или его порчи.

Наравне с SMS-сообщениями, в которых содержится проверочный код для подтверждения операций, члены WebMoney все чаще начинают использовать программу E-NUM, которая генерирует единоразовые пароли. Теперь же уведомления с «числом-ответом» могут приходить сразу на «умные» часы, которые работают под операционной системой Android.

Если приложение не установлено, то для начала его нужно установить на телефон из Google Play, и провести синхронизацию с часами. Уже скоро сервис станет доступен и для других моделей «умных» часов.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика