Полноценный сервис PayPal на Украине - реальность

16/05/2014
Полноценный сервис PayPal на Украине - реальность

Компания PayPal  собирается открыть сервис на Украине – об этом сообщил руководитель компании по развитию в Африке, Европе и на Среднем Востоке. Как сказал Коррадо Томассони, Украина – первая в списке стран СНГ, где компания собирается открыть полноценный сервис. Напомним, что в сентябре прошлого года сервис открылся и в России.

На данный момент компания занимается получением лицензии от банка на процессинг электронных транзакций. В США и Евросоюзе этот процесс проще, так как там достаточно оформить одну лицензию сразу на несколько стран или штатов. В СНГ лицензии выдаются каждой страной отдельно. Также Томассони добавил, что если бы Украина вступила в Европейский Союз, процедура была бы быстрее.

Пока же PayPal на Украине функционирует не полностью: украинские клиенты системы не могут выводить со своих счетов «ПейПал» деньги, однако могут пополнять аккаунт через банковские карты и оплачивать приобретения из заграничных интернет-магазинов. В России лицензия оформлялась два года. Все это время представители платежной системы доказывали российским чиновникам честность и эффективность работы сервиса по всему миру.

Джонатан Ромли, руководитель компании Avarla, которая предоставляет помощь крупным брендам выходить на рынок Украины, убежден, что PayPal вряд ли есть смысл торопиться с проникновением на Украину, так как в стране уже есть крупные игроки. «Приватбанк» при этом контролирует большую часть платежных карт, поэтому если данный банк не пожелает сотрудничать с PayPal, то компания тут же лишится львиной доли рынка.

Томассони, впрочем, вопрос конкуренции не смущает. Он сообщил, что в мире есть уже множество стран, где рынок электронных платежей хорошо сформировался, однако это не мешает PayPal занять собственное место в нише. 


Источник: «PayPal»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика