Пополнение в реестре операторов платежных систем России. PrivatMoney.

10/01/2013
Пополнение в реестре операторов платежных систем России. PrivatMoney. Как сообщили в Центробанке РФ, российский дочерний банк группы ПриватБанк был зарегистрирован в качестве расчетного центра и оператора платежной системы PrivatMoney в конце 2012 года.

“Сегодня PrivatMoney является одной из самых популярных на российском рынке систем переводов благодаря доступным тарифам и инновационным услугам. Сегодня отправить перевод по России, в Украину и другие страны СНГ можно практически везде - через киоски самообслуживания, в Интернете или своем мобильном телефоне, - говорит руководитель “Бизнеса обслуживания мигрантов и персонального кредитования” ПриватБанка Дмитрий Барбаянов. - Теперь клиентам не нужно знать режим работы банка, чтоб отправить деньги, потому что это можно сделать в любое удобное время суток!”.

Напомним, что с начала 2013 года платежные системы в России могут работать, только пройдя регистрацию в Центробанке, — таковы требования закона «О национальной платежной системе». Данный закон устанавливает правовые и организационные основы работы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем.


Немного справки:

международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным РИА.Рейтинг, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП-10 банков СНГ, а в ранкинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 9 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. В России ПриватБанк обслуживает клиентов через дочерний банк ЗАО МКБ “Москомприватбанк” (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2827 от 23 апреля 2012 года). По данным РБК. Рейтинг, банк входит в ТОП-100 российских банков - на 1 октября 2012 года активы банка составляют 44,16 млрд рублей (89-е место в России), депозитный портфель -  33,62 млрд (44-е место в России). Воспользоваться услугами PrivatMoney можно в любом терминали Qiwi или Элекснет.


Автор: «Elmoney.net»


Яндекс.Метрика