Пополняйте счёт мобильного прямо из поиска «Яндекс».

12/09/2013
Пополняйте счёт мобильного прямо из поиска «Яндекс». Отличная новость для всех пользователей крупных мобильных операторов – Яндекс подключил функцию оплаты мобильного прямо из поиска.

Теперь пользователи операторов «большой тройки» могут пополнить счёт своего мобильного телефона прямо в поиске Яндекса. И, что ещё более приятно, комиссия за такое пополнение не взимается!

Услуга реализована на основе сервиса «Яндекс.Деньги». Для того, чтобы произвести оплату мобильного из поиска, нужно всего лишь ввести соответствующий запрос, например: «оплатить мобильный», «положить деньги на телефон», «пополнить сотовый», «пополнение МТС онлайн»/ Такой способ оплаты значительно экономит время пользователей. Минимальная сумма платежа составляет 2 рубля.

Произвести оплату мобильного счёта можно разными способами – поддерживаются банковские карты и кошелёк Яндекс.Деньги. Сервис работает довольно быстро, после оплаты деньги поступят на ваш счёт моментально. Страница, через которую проводится транзакция, защищена по всем требования стандарта PCI DSS. Поэтому, за сохранность средств и личной информации, волноваться совсем не стоит.

Сам процесс оплаты довольно прост. Для этого нужно просто указать номер пополняемого телефона, и ввести платёжный пароль или одноразовый пароль из смс-сообщения. Для того, чтобы оплатить счёт с банковской карты, достаточно указать её стандартные данные - CVV2/CVC2 номер карты, который указан на задней стороне карты, и одноразовый пароль, который придёт вам на телефон от банка (ещё это называется 3D-Secure защита). Также пользователю нужно указать электронную почту, куда придёт подтверждение оплаты. Стоит отметить, что совершать такой платёж могут даже пользователи, которые не зарегистрированы в Яндекс.Деньгах. Главное требование системы – карта пользователя должна быть защищена технологией 3D-Secure.

Напомним, что также пополнить свой мобильный счёт можно на сайте сервиса «Яндекс.Деньги», в разделе «Мобильная связь». Кстати, оплата за пополнение мобильного в сервисе не берётся.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика