Poynt – универсальный платежный терминал

31/10/2014
Poynt – универсальный платежный терминал

Разработчик PayPal и по совместительству создатель Google Wallet Усама Бедьк, вместе с командой Poynt создал универсальный терминал для платежей, который работает со всеми существующими на сегодняшний день платежными методами – пластиковыми картами, чипованными с NFC, а также с QR-кодами.

Запуск такого универсального терминала наверняка вызовет глобальную прибыль в связи с совершенствованием системы платежей. К концу 2015 года все торговые точки США должны поменять терминалы, которые принимают платежи с карт с магнитными лентами на оборудование, которое будет совместимо с микропроцессорами, которые вшиваются в современные платежные карты. Так, в рамках программы по усовершенствованию безопасности, в США будет заменено более 16 млн терминалов.

Также в нынешних реалиях на розничном рынке очень небольшое количество устройств, которые принимаю платежи со смартфонов и прочих мобильных устройств. Внедрение универсального платежного терминала позволит торговцам разрешить проблему приема безналичной оплаты за услуги и товары. Кроме нескольких устройств для считывания информации по платежам, в терминале Poynt присутствует 2 сенсорных экрана, для покупателя и продавца, и принтер для чеков. Оборудование поступит в продажу уже в начале 2015 года, а стоимость будет составлять 299 долларов.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика