Правительство: наказание за кражу электронных денег

26/03/2014
Правительство: наказание за кражу электронных денег

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила наказание за изготовление устройств, направленных на хищение электронных денег.

В справке к такому законопроекту указано, что закон ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные в банковской сфере с целью хищения денежных средств с помощью высоких технологий.

Иначе говоря, разработчики законопроекта планируют установить ответственность за такие действия, как изготовление на продажу или сбыт специальных электронных устройств или программ, которые способствуют проведению кражи средств или незаконному переводу денег по безналичным расчетам.

Авторы документа считают, что такое нововведение будет способствовать только улучшению обстановки на рынке дистанционных услуг и снизят риски, которым подвергаются пользователи электронных денег, проживающие на территории Российской Федерации. Законопроект передастся на рассмотрение заседанию правительства.

В январе текущего года депутаты Госдумы проявили инициативу с ужесточением требований к электронным платежам. Согласно их взглядам, операции, которые несут в себе более 100 тысяч рублей, должны подвергаться обязательной проверке и контролю. Ограничение также касалось любых платежей наличными деньгами через платежные терминалы Qiwi и другие. Не смогли избежать ограничения и платежные решения режима онлайн: PayPal, Яндекс Деньги и им подобные.


Источник: «rusnovosti»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика